龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

龙八国际app手机版下载行业员工管理制度、龙八国际app手机版下载车间管理制度(二)

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2021-10-26

  龙八国际app手机版下载行业员工管理制度、龙八国际app手机版下载车间管理制度(二)

  第五章 产品工艺流程管理

  第十九条 车间所有工序员工必须按作业指导书作业步骤和工艺规程进行操作;不得擅自更改产品生产工艺,员工如违反作业规定,不论是故意或失职使公司受损,应由当事人如数赔偿。

  第二十条 在硫化工序中,必须按照以下流程进行生产:确认模具完好--剪料称重--确认硫化时间、温度、压力 --放入胶料(骨架)于模具中--硫化--取产品--修飞边、目测自检。

  第二十一条 生产流程确认后,任何人不得随意更改,如在作业过程中发现有错误,应立即通知班长或车间主任,由车间主任通知相关负责人共同研讨,经同意并签字后更改。

  第六章 质量管理制度

  第二十二条 龙八国际app手机版下载车间每一个班均配置一名班长兼质量巡检,负责涂胶、硫化、挑选工序质量抽检。

  第二十三条 在生产过程中产品外观明显的(包括但不限于气泡、缺料、撕裂、缺口、破损、排气)不良品流入到下一工序不得超过20PCS以上。

  第二十四条 在生产过程中出现的报废品应放置于红色蓝框中,分析不良品产生的原因,予以解决,进而做到事中控制,不可仍进垃圾桶。

  第二十五条 每一种型号产品均应做好不良品对应项目记录,和产品质量数据自检表。

  第二十六条 硫化工序现场生产的产品报废率须小于1%,对于报废高于1%的产品型号,应及时找出问题产生的原因,并予以解决。

  第七章 计划安排管理制度

  第二十七条 车间所有员工必须依照车间主任制定的生产排单计划进行生产,不得因模具不佳,定量等理由拒绝生产,对因拒绝生产,由此造成的后果,当事人应承担相关责任。

  第二十八条 车间主任须在本周六前将下一周产品生产计划、物料采购计划、人员计划等事项提前拟定好。

  第二十九条 车间所有员工加班须向车间主任提出申请,经理获批后,方可加班,私自加班,将不计产量,不计工时。

  第八章 5S及现场管理制度

  第三十条 工作台上的。作业指导书必须依次排放,要求整洁,无污渍。

  第三十一条 上机作业,工作台上上层只许摆放天平、胶料、骨架、螺丝刀、剪刀脱模工具,红框蓝框放置于工作台上第二层,其它一律不得摆放在工作台上。

  第三十二条 所有员工下班前必须将机器设备及工作区域清扫干净,保证工序内的工作环境卫生整洁,工作台面不得杂乱无章,生产的物料必须以明确的标识区分放置。

  第三十三条 生产后的废物垃圾必须清理到指定位置,当日事,当日毕,不得遗留到第二天清理,当日值日生打扫场地和设备卫生后,应将所有的门窗和电源关闭。

  第三十四条 工作结束后,所有工具必须放置于规定位置,工作台必须整齐摆放成一线,凳子归位。

  第三十五条 员工在现场出现问题时,应先向班长反映予以解决,若班长解决不了,可以逐层向上反映帮助解决。

  第三十六条 涂胶产量、硫化产量、挑选产量由车间班长核实。

  第三十七条 硫化工序现场实行模数控制管理,以其中最少数字核算;挑选工序实行分工挑选独立核算;涂胶工序实行当日产量核算制。

  第三十八条 员工生产完成后,车间班长需要将每位员工的产量填写至相关报表,于第二天上交给车间主任审核。