龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

龙八国际app手机版下载行业员工管理制度、龙八国际app手机版下载车间管理制度(一)

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2021-10-26

  龙八国际app手机版下载行业员工管理制度龙八国际app手机版下载车间

  第一章 总则

  第一条 为确保生产秩序,保证各项生产正常运作,持续营造良好的工作环境,促进本公司的发展,结合本公司的实际情况特制订本制度。

  第二条 本规定适用于本公司龙八国际app手机版下载车间全体。

  第二章 会议制度

  第三条 员工参加会议必须提前5分钟到场,列位等候领导开会,开会前,必须将手机暂时关闭或调整为振动状态,开会时不得喧哗,不得干一些与会议无关的事情。

  第三章 模具管理制度

  第四条 在生产过程中,所有涉及当日生产的模具必须提前1小时进行加温;必须对每一付模具做好模具使用管理登记。

  第五条 当日未进行生产的模具必须放置在模具架子上,并做好模具型号标识;质量比较重的模具放置于模具架底层,质量轻的模具放置于上层,依次放置,不可叠压。

  第六条 根据生产排单计划,所有模具如在7天周期内不安排生产,均应对模具进行维护保养(7天/周期),并做好相应保养记录,实际过程中因工作疏忽为对模具进行保养,使模具产生锈蚀,由相关责任人承担经济责任。

  第七条 所有新开发及维修后模具,均设有专人负责验收,经签字确认后,方可投入生产。

  第八条 在生产过程中实行一机二模放置制,六芯产量制,当模具模芯数低于5芯时,未经车间主任同意,不可擅自生产。

  第九条 在生产过程中,对模具应轻拿轻放,开模时严禁用金属螺丝刀划伤模板,清理模腔内的龙八国际app手机版下载残留物;若交接-班时发现模具损伤,立即隔离,分析原因,落实责任,承担损失,屡次损坏模具者,将被无薪开除。

  第十条 在生产过程中,炙热的模具不可采用凉水冷却;不可将炙热的模具模板模芯放置于机器上,不仅造成机器外观油漆脱落,还造成模具上粘附上油漆,对模具质量造成影响。

  第十一条 在生产中因不小心将模芯掉落在铁板上或地上,拾起后,应先将模芯检查一遍,确认完好无误后,方可再进行生产。

  第十二条 每月做好模具修模换模记录,并对模具使用寿命进行分析判断。

  第四章 物料管理制度

  第十三条 所有采购回来的原料均应有标示卡,对于标示不清混淆的原料,将不予以生产。

  第十四条 在生产计划中,负责计划采购的车间主任因计划安排不周,使胶料超期7天以后,均应承担经济责任。

  第十五条 胶料入库后,由车间班长负责做龙八国际app手机版下载硬度检查,并记录存档,确认合格后,方可进行生产。

  第十六条 车间所有生产员工必须通过物料员、车间班长领料并做好电子台帐登记,不可私自拿取物料;生产完毕后,多余的物料必须全部退回原地,不可混淆;未经车间主任同意,不可以将物料放置于工作台上,更不可以将物料放置于衣柜中。

  第十七条 在生产过程中,须节约用料,不得随意乱扔物料,掉在地上的物料必须捡起。

  第十八条 胶料的存放必须保持干燥、整洁、无杂物、无油污;夏季高温时,须存放于阴凉通风处,谨防自硫。