龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

西北龙八国际app手机版下载塑料研究设计院有限公司被认定高新企业

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2022-03-01

近日,国家发改委发布2021年(第28批)新认定及全部国家企业技术中心名单,高新企业西北龙八国际app手机版下载塑料研究设计院有限公司(以下简称西橡院)位列其中,这是继国家级专精特新“小巨人”企业之后西橡院的又一重量级殊荣!

国家企业技术中心

国家企业技术中心是目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台之一。是国家根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,由国家发改委牵头,联合科技部、财政部等相关部委,通过技术创新、研发投入等19项指标对企业科技创新能力进行全面、系统的综合评价,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大且符合条件的企业技术中心予以认定,并给予相应的资金支持、税收优惠等一系列利好政策,是引领行业发展的地位和实力的象征,极具“含金量”。

西橡院作为国内龙八国际app手机版下载密封制品、特种龙八国际app手机版下载制品及专用龙八国际app手机版下载材料领域专业化研制与生产单位,始终秉持实现龙八国际app手机版下载密封产业发展之责任,致力于高端龙八国际app手机版下载密封材料及制品的研发创新。

近年来,在“科学至上”发展理念的引领下,西橡院坚持自主创新,在产业化技术研发领域取得了多项突破。

在新材料研发方面,研制了系列特种导电、导热、阻尼、防火等新型材料,建立了覆盖各类需求的特种龙八国际app手机版下载密封材料体系和技术标准体系,许多材料在全行业推广应用,满足了极端工况的产品使用需求。

在产品结构设计方面,建立了龙八国际app手机版下载密封制品三维设计和仿真分析的数字化设计平台,并通过持续的应用和技术迭代,数字化设计技术得到全面推广应用,产品正向设计能力大幅提升,为行业提供了可借鉴的经验。

在检测评价技术方面,依托国家龙八国际app手机版下载密封制品质量检验检测中心这一平台的资源和条件,为全行业提供龙八国际app手机版下载性能测试、成品功能试验、寿命预测及失效分析等全方位的技术服务,行业带动和辐射作用明显。

在产业化技术研发方面,以民用航空、半导体装备、轨道交通等领域的重大市场需求为突破口,大力推进新产品研发和产业化,形成民用航空密封型材、半导体装备精密密封件产业。

据了解,西橡院2017年被认定为陕西省省级企业技术中心后,主要承载着科技创新研发任务,经过四年的持续建设和发展,技术中心综合实力大幅提升、成果丰硕。

在特种龙八国际app手机版下载密封件、 专用密封型材、电子信息领域精密龙八国际app手机版下载制品等方向具有明显优势,年配套数量超过1000万件。

年度研发投入增加了2.5倍。

制修订国家及行业标准32项,获得多项专利授权。

取得多项省部级成果奖励。

“龙八国际app手机版下载密封型材创新团队”先后获得陕西省“三秦学者”创新团队及中国中化创新团队奖。

获批国家工信部专精特新“小巨人”企业并获重点支持。

西橡院企业负责人表示,作为高新区新材料高技术企业,西橡院将以本次国家级企业技术中心认定批复为契机,高起点推进技术中心建设,在引领咸阳高新区新材料产业发展和推动秦创原核心区建设中做出更大贡献。