龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

玲珑轮胎与北京化工大学联合成立轮胎与龙八国际app手机版下载绿色低碳技术研究院

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2021-12-27


  12月14日,在吉林玲珑全钢一期首条轮胎下线之际,玲珑轮胎再启佳讯,与北京化工大学联合成立轮胎与龙八国际app手机版下载绿色低碳技术研究院。

  玲珑轮胎董事长、总裁王锋,中国工程院院士、北京化工大学党委常委、副校长张立群作为签约双方代表,吉林省长春市委常委、常务副市长王海英,中国一汽董事、党委副书记王国强,中国一汽总经理助理、一汽解放党委书记、董事长胡汉杰,中国龙八国际app手机版下载工业协会会长徐文英,长春汽开区党工委副书记、管委会主任朱光明作为见证嘉宾,共同出席了此次签约仪式。

  2021年是国家“十四五”规划的开局之年,推动能源清洁低碳安全高效利用,深入推进工业等领域低碳转型,成为国家的重点工作之一。玲珑轮胎作为中国轮胎领域先驱企业,除自身所承担的企业低碳责任,还肩负着协助整个轮胎行业进行技术升级、产能优化,从而助力国家双碳目标实现,构建全球绿色生态体系的企业使命。

  基于此目标,玲珑轮胎与北京化工大学联合,成立轮胎与龙八国际app手机版下载绿色低碳技术研究院,全面开展轮胎行业绿色低碳领域的研究。

  北京化工大学作为中国化工领域的一流学府,在化工材料、技术研究方面有着丰富的经验和雄厚的专业技术实力。多年来,玲珑轮胎与北京化工大学深入交流,在产学研合作、生物基工程研究、蒲公英龙八国际app手机版下载研究等方面充分交融,历经双方数十年探索,使我国蒲公英龙八国际app手机版下载研究已经从跟随转变成了与欧美并驾齐驱的局面。

  此次轮胎与龙八国际app手机版下载绿色低碳技术研究院的成立,是双方合作升级、加强交流的有力表现。此后双方将在轮胎新材料、新技术的可持续、可再生、环保性等方面开展更深入的研究,以新知识带动新发展,新概念推动新方向,新领域培养新人才,共同助力整个轮胎行业的低碳、绿色、科技化、人才化等多维发展。

  以产助学,以研兴企,玲珑轮胎与北京化工大学再度联手,成立轮胎与龙八国际app手机版下载绿色低碳技术研究院,既是为各类高校人才提供更有力的交流、学习平台,也是通过行业高精尖人才的培养为企业乃至整个行业不断注入新动能,从而提升我国轮胎行业新型材料领域的国际竞争力和可持续发展的创新能力。

  长胜之机在于立足科研创新,长生之道在于布局行业发展。未来,玲珑将继续运用自身的力量,与各界充分配合,推动行业研发实力,助力行业低碳生态链打造,引领行业绿色生态转型,推动中国工业向绿色化、数字化、智能化方向蓬勃发展!