龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

泰国龙八国际app手机版下载局预测2022年其产量将增长1.48%

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2022-06-08

  据泰国6月7日消息,近日,泰国农业及合作社部部长顾问阿隆功主持召开2022年第三次解决龙八国际app手机版下载价格问题措施提议与跟踪委员会会议,阿隆功以该委员会主席的身份在会后透露,根据驻世界各地农业大使从年初至今针对龙八国际app手机版下载生产、贸易和竞争情况的报告,以及泰国龙八国际app手机版下载局的报告,评估显示,2022年泰国龙八国际app手机版下载出口量将有所增加,在新冠肺炎疫情好转后,出口将超过400万吨。不过,仍存在积极和消极因素,例如俄乌冲突,石油和化肥价格上涨,会直接或间接影响龙八国际app手机版下载出口和价格的稳定。今年1-4月,泰国对俄罗斯的龙八国际app手机版下载出口额比去年同期下降16%。

  至于中国市场,作为泰国最大的出口市场,出口情况有所改善,随着中国疫情逐渐好转,电动汽车市场正在扩大,经济也在复苏,加上本月1日中国上海解封,相信之后泰国龙八国际app手机版下载可以占据中国进口份额首位,因为目前市场份额超过10%,仅次于占据中国进口市场份额40%的泰国水果。展现出泰国龙八国际app手机版下载种植农、龙八国际app手机版下载研究所、胶农合作社、企业和泰国龙八国际app手机版下载局的潜力。

  此外,会议还知悉泰国龙八国际app手机版下载局2022财年可持续农业发展及促进和支持可持续龙八国际app手机版下载种植委员会,以及碳信用项目的工作进展,将利用龙八国际app手机版下载局位于洛坤府2万莱面积的龙八国际app手机版下载园作为示范区。2022年将注册加入依照泰国标准自愿减排温室气体项目,2023-2024年申请碳信用认证,以在碳市场上销售,这将增加农民、龙八国际app手机版下载种植园的收入。与政府的BCG模式政策下的保护环境工作同步进行,根据碳中和及零碳目标,发展绿色经济和社会。

  会议还建议龙八国际app手机版下载局扩大实施可持续龙八国际app手机版下载种植项目和碳信用项目,从原计划中通过加强与各方合作,加速稳定泰国龙八国际app手机版下载市场,以应对未来欧盟的碳边境调节机制(CBAM)和碳税(Carbon Tax)。由于泰国是世界第一大龙八国际app手机版下载出口国,轮胎出口排名第3-4,龙八国际app手机版下载手套出口排名第2,所以必须管理好供应链和需求链。例如,现在中国有减少碳排放的政策,部分时期中国的一些工厂需要减产,以维持碳排放水平。

  阿隆功指出,泰国必须不断提高竞争力,因此提议龙八国际app手机版下载局与机动车研究所、工业部和泰国工业联合会合作,加大龙八国际app手机版下载及龙八国际app手机版下载制品的研发力度。可以向农业研发办事处等其他政府研究支持单位申请研究经费,以及与分布在77个府的农业技术与创新中心合作,旨在提升和发展泰国龙八国际app手机版下载质量,结合农合部长察霖猜博士的5项战略,即市场引领生产战略、农业生产战略、市场商业战略、农业技术4.0战略和可持续农业战略。

  对于中国龙八国际app手机版下载市场形势和进出口情况,新一波疫情自2021年底以来在中国爆发,目前已趋于好转,感染人数大幅下降,中国经济正在增长,推动企业恢复生产,工厂扩建,对电动汽车行业的投资有所增加。还有船运形势有所好转,但仍然存在船运成本高的问题,以及船运时间不确定,导致交货晚于规定时间。

  统计数据显示,今年3月,中国从泰国进口龙八国际app手机版下载数量位居第一,总计27万6948吨,占比40%;其次是越南9万876吨,占比13%;马来西亚7万1363吨,占比10%;其他国家总计25万6549吨,占比37%。南非、越南、老挝、缅甸和柬埔寨的龙八国际app手机版下载产量开始增加,而且价格比泰国便宜,导致进口商转向从竞争对手那里进口更多产品。

  关于龙八国际app手机版下载市场的经济形势,从驻欧盟、罗马、华盛顿、澳洲、东京、洛杉矶、雅加达和中国农业大使的报告总结,发现各国龙八国际app手机版下载进口量和泰国龙八国际app手机版下载出口额都趋于增加。俄乌冲突对泰国龙八国际app手机版下载出口有所影响,部分航运路线有所调整,运费上涨,以及由于油价上涨,运输成本上升,导致许多产品的价格上涨。

  关于泰国5月龙八国际app手机版下载形势报告及6月龙八国际app手机版下载价格预测,泰国龙八国际app手机版下载局经济处预测2022年龙八国际app手机版下载产量为490.7万吨,将比上年增长1.48%;2022年龙八国际app手机版下载出口量为421.8万吨,将比上年增长2.03%。2021年1-4月泰国龙八国际app手机版下载对中国出口量最高,占比55%,其次是马来西亚10%、日本6%、美国5%、韩国3%,而其他等21%,2021年整年对中国的出口量最高,占比54%,其次是马来西亚10%、美国6%、日本5%、韩国3%。2022年1-4月泰国龙八国际app手机版下载对中国出口量最高,占比51%,其次是马来西亚9%、美国6%、日本6%、韩国4%。2021年4月泰国龙八国际app手机版下载制品出口额为300亿8700万铢;2022年4月为298亿1200万铢,同比下降0.91%。(文/中国龙八国际app手机版下载信息贸易网 原文标题/泰国今年龙八国际app手机版下载出口量将超400万吨)