龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

龙八国际app手机版下载价格二季度上涨 越南胶农受益

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2021-07-30

 据外媒7月28日报道,得益于龙八国际app手机版下载价格上涨,许多越南龙八国际app手机版下载公司在第二季度的收入和利润都录得显著增长。分析师预计,由于需求强劲及供应紧俏,龙八国际app手机版下载价格在2021年之前将维持在高位。

  在二季度业绩报告中,Dong Phug Rubber JSC录得11%的净营收增长,达到2180越南盾(950万美元)。同期,该公司消费量触及2431吨,增加35%,平均售价为每吨459万越南盾,同比上涨50%。

  无独有偶,另一龙八国际app手机版下载企业Daklak Rubber JSC二季度净利润超过320亿越南盾,也要得益于龙八国际app手机版下载价格上涨,去年同期该公司亏损260亿越南盾。

  越南工贸部下属的外贸局预测,2021年前6个月,越南龙八国际app手机版下载出口量将触及约68.10万吨,价值11.5亿美元,与去年同期相比,出口量增长41.3%,出口额增长79.9%。

  与此同时,据天然龙八国际app手机版下载生产国协会(ANRPC)的预估,2021年一季度,全球龙八国际app手机版下载产量同比减少12.5%,但龙八国际app手机版下载消费量在二季度攀升15.7%。2021年上半年全球龙八国际app手机版下载产量触及450万吨,总消费量约为540万吨。因此,供应缺口超过80万吨。龙八国际app手机版下载总产量的下滑始于2020年,但供需缺口在2021年扩大。

  ACB Securities Ltd的分析师称,一些报告显示,由于龙八国际app手机版下载价格长期下跌,农民忽将他们的龙八国际app手机版下载种植园弃之不理,这意味着植物很容易感染疾病。全球约65%的天然龙八国际app手机版下载产自东南亚。然而,目前东南亚一些国家,如泰国和马来西亚的龙八国际app手机版下载树都感染了严重的病虫害。斯里兰卡和印度等国也有大片龙八国际app手机版下载树染病。

  面对这一情况,越南龙八国际app手机版下载协会(VietNam Rubber Association)向其成员发出警告,如果疾病蔓延到该国,要做好准备,特别是在地理位置上接近泰国的柬埔寨龙八国际app手机版下载种植园的成员。

  事实上,2013-2019年龙八国际app手机版下载价格进入熊市期间,龙八国际app手机版下载种植产业的发展一直处于压力之下。在印度尼西亚,新的产业作物种植区主要是油棕,它们的收获时间比龙八国际app手机版下载短。

  ACBS表示,2021年上半年龙八国际app手机版下载市场将出现供应短缺。供应紧张的局面将持续到2021年雨季开始的时候。此外,天然龙八国际app手机版下载价格与布伦特原油和合成龙八国际app手机版下载原料丁二烯的价格高度相关,因此,今年以来油价一直居高不下,龙八国际app手机版下载价格有可能再次上涨。

  ACBS相信,3月以来,全球重要龙八国际app手机版下载出口国之一印度的第二波疫情将阻碍2021年龙八国际app手机版下载需求大幅增长,但该机构仍预测,今年龙八国际app手机版下载价格将大涨44%。