龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

2021年泰国出口型汽车产能料增10-15万辆

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2021-07-23

 据泰媒7月22日报道,泰国工业院将2021年全年汽车总出口量再提高10-15万辆,这也将泰国全年汽车总产量提高到155-160万辆。疫情爆发以来,泰国国内汽车需求大幅减少,今年汽车产量回升更多得益于贸易伙伴国经济快速复苏拉动。

  工业院副主席兼汽车产业组组长素拉蓬透露称,鉴于澳大利亚、新西兰、日本、越南、马来西亚以及欧洲等主要出口市场回暖的拉动,工业院决定将2021年全年汽车总产量从之前的150万辆提高到155-160万辆。

  而新增部分主要来自出口市场,大约在10-15万辆之间。照此预估,今年出口型汽车总产量将从原先计划的75万辆增加到80-85万辆,而国内产能部分则维持在75万辆的水平。尽管国内市场总体低迷,但丝毫没有影响各大车商推出新车和促销活动,例如上汽正大泰国就在近期推出了MG新5系,官方基本款定价55.9万铢。

  他表示,鉴于国内外疫情形势尤其是泰国国内疫情严峻趋势,汽车产能同样面临诸多风险挑战。丰田泰国近期更是因为群集感染而关停了3家工厂。扩大封城范围和延长时间使得制造业供应链会遇到一些潜在的问题。