龙八国际app手机版下载_龙八国际app客户端下载✪欢迎莅临

首届新概念轮胎设计大奖揭晓

来源:龙八国际app客户端下载 作者: 发表时间:2015-10-15

10月9日,主题为“新概念、绿色、安全”的第一届“联盟杯”新概念轮胎设计大赛颁奖大会在北京化工大学举办。

大会现场

轮胎世界网从现场了解到,经多轮角逐,“蒲公英龙八国际app手机版下载新概念轮胎的设计”、“多地形轮胎”等两项作品获得一等奖。

嘉宾为一等奖获奖选手颁奖

“一种制备轮胎气密层的低成本、高性能丁苯龙八国际app手机版下载湿法混炼胶”、“碳纳米管/龙八国际app手机版下载复合材料在节油轮胎中的应用”、“基于生物基化学品衣康酸制备轮胎胎面用龙八国际app手机版下载材料的设计”、“智能可变径无气轮胎”等四项作品获得二等奖。

嘉宾为二等奖获奖选手颁奖

“高性能绿色轮胎胎侧胶料开发与应用”、“磨耗感测轮胎”、“概念实心汽车轮胎”、“DNA双螺旋无充气轮胎的设计”等八项作品获得三等奖。

嘉宾为三等奖获奖选手颁奖

另外,“城市公路用三线免充气发电环保概念轮胎”、“分段可拆卸无气轮胎”等二十六项作品获得优秀奖。

此次比赛由轮胎产业技术创新战略联盟主办,化工行业生产力促进中心、北京化工大学承办,三角集团有限公司、青岛科技大学协办,目的是为实施创新驱动发展战略,推动中国轮胎行业自主创新和为轮胎制造企业挖掘优秀人才,满足轮胎行业安全、环保、绿色、低碳、智能的发展需求。

中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林、三角集团有限公司副董事长单国玲、北京化工大学副校长王峰、青岛科技大学副校长刘光烨、国家化工行业生产力促进中心王翊民等出席颁奖仪式。

大会现场

轮胎产业技术创新战略联盟由中国石油和化学工业联合会与三角集团有限公司等单位于2010年发起成立,并于2013年获得科技部国家产业技术创新战略试点联盟认定。联盟拥有成员30余家,涵盖国内轮胎制造、轮胎装备、轮胎材料等行业龙头企业,国内多家知名高校以及国内最具权威的轮胎研究机构,是轮胎龙八国际app手机版下载行业内最具影响力的技术创新战略联盟。